Статьи и обзоры


Функционал и возможности камеры 3G Dome

Для работы камеры требуется лишь 3G модем и напряжение 220 В. Это выгодно отличает комплект от аналогичных изделий (большинство из них требуют стабилизированного питания от понижающего адаптера 5-12В). Комплект разработан с таким условием, что монтаж камеры может провести неквалифицированный специалист, т.к. камера поставляется предварительно настроенная на выбранного вами оператора связи, и заказчику остается лишь установить 3G модем под колпак, закрепить ее в месте установки и подключить стандартные 220 В.

После подключения питания через 30-40 секунд камера готова принимать внешние подключения и вести запись событий.

При установке карты памяти камера может функционировать как автономный регистратор, ведя запись событий как постоянно, так и по детектору движения (встроен в камеру).

Подключение к камере на просмотр видеопотока в реальном времени возможно несколькими способами:

  1. С персонального компьютера/ноутбука, используя штатный браузер (Internet Explorer 6 и выше, Firefox, Safari, Chrome и др., рекомендуется использовать Internet Explorer).
  2. C планшета/коммуникатора (с помощью штатного браузера, или установив программу из AppStore (Live Cams Pro) или Android Market (IP Cam Viewer Lite)).
  3. C мобильного телефона, поддерживающего J2ME (мобильная версия Java).
  4. C помощью лицензионной программы видеонаблюдения, входящей в состав комплекта

На рисунках ниже приведен вид веб интерфейса камеры и программного обеспечения:

Камера 3G-Dome
Камера 3G-Dome

И интерфейс программы наблюдения:

Камера 3G-Dome

Камера позволяет передавать видеопоток в реальном времени с места установки со звуком (имеет встроенный микрофон). Также существует возможность управлять положением камеры в двух осях – по горизонтали 270 градусов и по вертикали – 120.

Как отмечалось выше, камера имеет встроенный детектор движения, настроив который можно сократить объем записываемых данных на карту памяти. Также камера умеет сохранять изображения на ftp сервер и отправлять электронные сообщения на указанный e-mail в момент возникновения событий, фиксируемых датчиком движения (чувствительность настравивается). Записанный на карту памяти материал можно просматривать удаленно непосредственно с камеры.

Скорость передачи видеопотока с камеры ограничена лишь качеством приема вашего оператора связи. Рекомендуется предварительно произвести замеры качества 3G сигнала в месте установки, чтобы принять решение о дополнительном усилении сигнала заранее. Камера имеет настройки качества изображения, с помощью которых можно добиться плавного видеоряда, пожертвовав детализацией изображения (имеется ввиду случай нестабильного сигнала).

Запись с камеры можно настроить на удаленный компьютер/сервер с помощью программного обеспечения, прилагаемого к камере. Формат записи – стандартный avi. Для экономии 3G трафика также можно настроить запись по детектору движения (возможна и непрерывная запись).

Данный комплект зарекомендовал себя как надежное и качественное решение по очень выгодной цене.

Lecam
Консультации по телефонам:
(812) 921-71-23
(905) 250-43-33

Вход
Регистрация
Корзина

О компании
Оплата и доставка
Курсы Microsoft
Контакты


по типу связи
по назначению
по месту установки
 

Адрес:
Россия,
г. Санкт-Петербург,
Уманский переулок, д. 60.

Вы можете связаться с нами по телефонам:
(812) 921-71-23
(905) 250-43-33

Электронная почта:
info@lecam.ru

ICQ:345-106-119 345-106-119.

Режим работы: Пн-Птн с 10:00 до 18:00

Lecam — Магазин специализированной электроники, гаджетов и прикольных штуковин

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.